¯\_(ツ)_/¯

Порой не лишена иронии судьба:
Всю жизнь – забыв о радости и счастье –
По капле из себя выдавливал раба,
А выдавив – скончался в одночасье...
 
************************************
 
Иной поэт подобен скарабею:
Ему, как видно, свыше суждено
Из дактилей, анапестов, хореев
Всю жизнь лепить унылое говно
 
************************************
 
Нас ураган страстей захватывает смолоду,
А жизнь проходит, как на сцене драмтеатра;
Но всё ж порою лучше плакать у психолога,
Чем хохотать под наблюденьем психиатра.
 
*************************************
 
Не стать героем мне, я из другого теста –
Признаться должен не без грусти, но без фальши:
Хоть в жизни подвигу всегда найдётся место,
Стараюсь быть от этих мест как можно дальше.
 
**************************************
 
Очарованью вежливых людей
Подвластны и араб, и иудей;
А кто не поддаётся уговорам –
Неиллюзорных выхватит люлей.
 
***************************************
 
Как уберечься от обмана,
Когда ты – сказочный дурак?
Отвечу коротко и прямо:
Да очень просто, блѣ – никак!
 
****************************************
 
Подруги в панике – сместился гороскоп,
Предначертанья звёзд и судеб поменялись.
Я б успокоил их, не волновались чтоб:
Вы были курицами – ими и остались.
 
*****************************************
 
Сон олигарха крайне чуток и тревожен –
Ему мерещатся не сны, а провокации:
Как будто в бизнесе он был неосторожен
И слышит: «Именем Российской Федерации...»
 
************************************************
 
«Там, верно, рай... Но кто же, коль не я,
его достоин?! По трудам – награда!», –
самозабвенно грезила свинья
недосягаемым, увы, калашным рядом...
 
*************************************************
 
Блажен, кто сохраняет "от и до"
пыл юности – с рождения до гроба,
но "не стареть душой" – слегка не то,
что оставаться малолетним долбо#бом