Рассвет!
Утро здравствуй, ты пришло,
Я тебя признаться ждал,
Посмотри в мое окно,
Видишь, я тебя узнал.
Разлилось ты на полу,
Пробиваясь сквозь узоры,
Прикрывающей окно,
Легкой, чуть заметной шторы.
Испугавшись ночи мгла,
Твоего прихода тает,
И от солнечных лучей,
Без остатка исчезает.
Темноту застав в расплох,
землю щупая лучами,
золотистый бог земли,
вновь встает перед очами.
Всплеск ласкающей волны,
Цвета ультрафиолета,
Заполняет все собой,
То есть утренним рассветом.
Как же нужен стебельку,
Зверю, птице, человеку,
Утра раннего рассвет,
Быть ему от века к веку!