Когда осенний листопад...

Когда осенний листопад
Мне душу погружает в сумерки,
Когда в окне моем закат,
И прошлое издалека
Зовет, протягивая руку мне,
Тогда рождаются стихи,
Какие, может быть, читаете,
Надежды голос в них затих,
Звучат лишь тягостный мотив
И боль глубокого отчаянья.
 
Хотелось бы дарить тепло,
О радостном писать и светлом,
Но в мире и душе темно
И вырывается лишь стон,
Так давит эта беспросветность.
 
И тяжелей осенней мглы
Стена людского недоверия…
За холодом седой зимы
Природу ждет приход весны,
 
Кто душ нарушит отчуждение?
 
29 августа 2016 г