Умерла девчоночка в больнице

Умерла девчоночка в больнице.
В новостях об этом услыхал.
Сколько их в той страшной веренице,
Всемогущий Бог к себе забрал?
 
Как всегда, никто не торопился.
Проглядели сепсис, умерла,
И отец в слезах от горя бился,
Весть пронзила сердце как стрела.
 
Стали разбираться - казалось,
Чёрствость к людям здесь всему виной.
Неужели в душах не осталось,
Капли сострадания к больной.
 
Что творится в нашем грешном мире.
Я врачей во всём сейчас виню.
В душах грязь, как будто бы в сортире.
Всюду деньги в жизненном меню.
 
Нам здоровье с вами предлагают,
Покупать за деньги, и в кредит,
А не согласимся - вынуждают.
Господа от вас уже смердит!
 
Вы забыли клятву Гиппократа,
Помогать, лечить и уважать.
Вам важней вещественная плата.
Вы привыкли взятки всюду брать.
 
Если бедный, помирать извольте,
А богатый, то давай, плати.
От врачей таких меня увольте,
Где же правду в мире нам найти?!
 
Всех винить конечно же не стоит.
Есть и те, кто ценит имя врач,
Но, а тем, кто пациентов "доит"
Имя им одно, лишь только - рвач!