Как мне не знать невоносимо больно...

Как мне не знать невыносимо больно, где ты,
Не знать жива ли, есть ли на земле?
Не понимать во что и как одета.
От рук нежных, как прежде не млеть...
Проснувшись утром холодным, бесшумным
Я в постели тебя не нашёл.
Я думал, что это одна большая шутка
Разыгранное кем-то шоу...
Положив руку под дно подушки из льна
В бессилии безнадежном, я записку достал.
"Прости меня милый я очень больна,
Мне, увы, не дожить до ста...
В избежании боли и долгой, ненужной войны
Я решилась уйти в никуда.
Знай одно, в этом нет ни капли твоей вины
Виновата я в этом одна..."
И ушла без следа, навсегда на года
Не оставив погромов и ран от боев,
Ах, если бы знала, как много отдам
За бой или смерть вдвоём...