Потерянный город

Мне не раз говорили, что наступит минута
И в бесконечном небе, сизом и прозрачном,
Я разгляжу тучи хмурые, а не радугу гнутую.
И весь мой организм упитанный раздастся ребячьим плачем.
Я, большой и ватный, убегу девчачьими шажками в лес к обрыву
В одиночестве усопшем наблюдать за насекомым.
Нутро окажется хрупким и надрывным
А все мечты и мысли в горле неподъемным комом.
Так сильно я любил тебя, девочку сказочную, волшебную.
Из другого измерения, где обитают летучие твари огромные.
Что лучше умереть... без твоих ладошек жить тщетно мне...
Исчезновение твоё оглушающим в уши громом.
За такую прозрачную, нечеловеческую материю.
Всю свою судьбу недолгую буду я горд.
Если нить едва различимая, ещё не потеряна.
Я обязательно найду тот Изумрудный Город.