Стою ночью лютой...

Стою ночью лютой на улице,
Мне очень часто не спиться в сумрачное время.
Курю, взглядом озираю дым у лица
У томного, бренного темени.
Вижу в шагах двадцати от меня девчушка худая,
Тело совсем тощее, а лицо безграничное милое, ещё детское.
Такая, от которых народ ограждается занавесками
И чей путь преграждают у Рая.
В обычное время дневное,
Я бы тоже ушёл не оглядываясь назад на тело истощенное,
Но сегодня нутро моё возьмёт и заноет,
Все тело ломит, включая в него помещенное.
Подхожу и спрашиваю: адрес, фамилию, имя.
В ясность ответов действительно веря.
Она отвечает, нет интереса лезть в её вымя,
Лучше не тратить время.
Мгновением нескольких резких фраз
Она обрубила во мне луч минутного солнца,
И уходя, я думал, в следующий раз...
Зная, она не спасётся.