Мечты свои оставим умирать

Мечты свои оставим умирать
Мы в тёмной комнате со ржавыми замками,
Пусть время бег свой наберёт опять
И пропасть разрастется между нами!
 
И не проси унылый лик луны,
Шептать нам сны о сладострастных встречах,
Мы станем серыми как люди из толпы,
Спешащие в дома в весенний вечер
 
И не раздастся нужного звонка,
И пульс не отозовется нервной дрожью,
И в доме воцарится тишина,
И радость жизни просто станет ложью...