ЛУННЫЙ СПЛАВ / памяти коростелей и дергачей 8 /

ЛУННЫЙ  СПЛАВ / памяти коростелей и дергачей 8 /
ЛУННЫЙ СПЛАВ
 
оденься попроще
в брезент и кирзу
                                  налегке -
нынче ночью
сплавляем плоты
                                  по лунной реке,,,
нас со смехом
                           в апреле
                                            отпели
раздав на запчасти
и скрипят
                   до утра
                                  коростели
несмазанным счастьем,,,
 
над туманом
                        воскресши
луна одноглаза
и пули
              полночных шершней
лакомее
заразы,,,
 
ничего
кроме
черной воды
                         незрячей
                   и кроме
         крови
в ушах стучащей,,,
 
это июнь
                 дуркует
звезды пересыпая
и раздавая
                      по паю
и раздевая
                      вчистую,,,
 
не первый
                     и не последний
плот
под воду
                 уйдет
из сосен
                 звеняще-медных
в запретный
                        для сплава
                                              год,,,
а мы —
               егерей
                              напоим
хмельной
                   ключевой
                                      водой
и пусть
                над урОчным
                                         полем
зарницы
                      бьют вразнобой,,,
а до рассвета —
                               ветер
заряжен теплом
и где-то
                 беспечен и светел
новый день
                          напролом,,,
 
но —
           не резон
                            возвращаться
меняя
                  друзей
                                 и врагов
пространство
                             деля
на части
из        Н-И-Ч-Е-Г-О —
                                           для всего
            что талисманов
                                          дороже —
                     лунной рябью
                                                на коже
 
____
_ аорист _