Шарик

Шарик
На улице ветер и дождь, на улице лужи-
любимец домашний Шарик простужен…
Лежит он на коврике мягком в прихожей-
весь рыжий, на солнце похожий.
Сделав уроки, внучка притихла-
все звуки собой тишина поглотила.
В целой квартире тишь и покой-
Бабушка молча вяжет носок.
Общий любимец Шарик простужен,
ему тишина - сон ему нужен.
Лишь бы скорее здоровым стал он-
бабушка с внучкой страдают вдвоём.
Витебск-Веремеюк С