Пусть без любви, но вышла замуж...

Пусть без любви, но вышла замуж...
Пусть без любви, но вышла замуж…
И то, что замуж - главное, пожалуй…
Жених сам был богатый,
седой, болезненный и старый-
совсем один, без многочисленной родни.
Завидовали ей, что повезло,
а то, что старый сам и без любви,
так это не надолго, так это ничего.
Есть главное теперь для жизни-
богатство, а остальное трын-трава.
Со временем ушла с души её весна,
в глаза пришла печаль с тоской.
Уходят годы, жив старик,
и не торопится в тот мир иной...
Нет радости в душе и блеск в глазах её поник,
она уже сама не рада, что без любви живёт
пусть даже в клетке золотой...
Витебск-Веремеюк С