Письмо матери

Мама, я обожгла губы чаем,
Это не в первый раз .
Ты вряд ли можешь представить как тут качает ,
Будь трижды проклят этот баркас!
 
Зачем сдались мне эти походы?
Годы в посудинах под парусами...
Я поддалась общей какой то моде,
Сидела бы сейчас дома с вами...
 
Отцу передай, что дочка его повзрослела,
Умеет за себя постоять...
Если есть ему еще до меня хоть какое то дело,
Он давно перестал мне писать.
 
А так, знаешь, тут есть матросик,
С ним весело, у него французский акцент,
Иногда он говорит " vous Cutie" и целует меня в носик,
Порой ненавязчиво кинет какой нибудь комплимент.
 
Наш капитан собирает табак усами,
Что-то бурчит в них, когда попадаем в штиль,
Он как-то выпил и делился со мной мечтами,
Говорит, вернется скоро домой,с мемуаров своих смахнет пыль.
 
Да, он уж написать может,
Вспомнив истории все по зарубинам на руках,
По просоленной коже.
 
А я вот только ограничусь письмом.
....
Мама, мне только что сообщили, что
Мы тонем, пробоина в левом борту.
Надеюсь принесет тебе этот лист шторм...
Прости меня мама,сейчас я наверное умру....
_________________
Томнюк (16.07.14)