Прикоснись

Прикоснись
Прикоснись к моему лицу,
Путай пальцами волосы.
Ты приблизилась к подлецу
И заставила петь в пол голоса.
 
Календарь осыпается листьями,
По выходным их сжигают дворники
За нами, такими по-детски чистыми,
Наблюдают коты с подоконников,
 
Мне не пишется по-осеннему,
У меня на душе месяц май,
Захотелось напиться с Есениным,
Не успеть на чертов трамвай
 
И идти с ним по тихим улицам,
Да рассказывать все в стихах,
Как ты мне, такому безумцу,
Позволяла уснуть на руках.
 
Я черешню тебе несу,
Под ногами считаю полосы,
Представляю,
как ты проводишь ладонью
по моему лицу,
Пальцами путаешь мои волосы.
_________________________
Томнюк 05.09.16