ушедшая с дождем

а как ты далеко ушла
с дождем осенним по асфальту,
по чужим окнам, крышам, с мартом
боюсь не встречу тебя вновь.

боюсь... чего сказать,
давно уж не боялся,
скорее пред тобой терялся,
и образ твой в душе храню.

храню и всем дарю улыбки,
ведь ты ушла, а кто должен дарить?
порой хочу себя убить,
что отпустил тебя так поздно.

твоя светлейшая улыбка
и искры глаз, слеза- кристалл,
напомнят очень темной ночью,
что навсегда Вас потерял.

и я возьму вино в бокале
и осушу его до дна,
за тех, кто как и я терялись
и отпускали не любя.