нам б сюда вина и хлеба

я гляжу в ночи просторы,
кружка чая на окне,
ночь рисует мне узоры,
месяц острый в вышине.
он в лучах своих купает
кучерявы облака,
мою душу отправляет
в миры грез. сейчас б сюда
принести вина и хлеба,
улица совсем пуста,
за здоровье б твое выпил
и красивые глаза.
ах, глаза, я помню ночи,
тишина, горят огни!
до рассвета нам три строчки,
хоть и три, но от души!
месяц хитренький в окошко
облизал твою щеку,
я не мог пошевелиться,
отпускал свою мечту.
и теперь вот так же месяц 
смотрит в старое окно,
нам б сюда вина и хлеба,
чтоб идти вперед легко.
не легко мне отказаться,
от затеи не мечтать,
не угрюмым я рождался,
чтоб угрюмым умирать.