Благоразумие

Благоразумие
Зачем благоразумия мне столько?..
Оно не хочет ближе подпустить
Твою любовь, что светит лунной долькой
В моё окно... Но трепетная нить
Протянута уже от сердца к сердцу,
Давно душа с душою говорит...
Благоразумье - в роли иноверца,
Которым не был мир безумств испит.
Но если бы, испробовав, глотнуло
Оно волнующую терпкость чувств,
То в них само бы сразу утонуло,
Себе позволив тысячи безумств.