А вдруг ответит?
Мир в зазеркалье, к сожаленью, мним,
Но взор влекут и контурность, и чёткость.
И пусть там данный миг не исполним,
А время и пространство – только плоскость.
Его объёмность – зрительный обман,
Ведущий за собою в иллюзорность,
Где все мечты – плывущий вдаль туман,
Умеющий скрывать душ беспризорность.
Пусть гладкость отражений нам твердит,
Что не согреет сердце нереальность.
Но подтверждать не будем сей вердикт,
А вдруг ответит чувствам зазеркальность…