Неожиданная встреча

Неожиданная встреча
***
Раз поехал в машине на дачу
За грибами сходить, наудачу.
На пролеске лишь остановился –
Тут медведь из кустов появился.
 
А с медведицей – маленький мишка
Подбегает лохматый сынишка.
Говорят мне как будто медведи –
Прокатиться бы нам в драндулете.
 
-Вы садитесь в машину, ребятки,
Дорогие мои, медвежатки.
Мы поедем по пыльной дороге -
Довезу вас до самой берлоги.
 
Да и денег совсем мне не надо,
Ведь общение с вами в усладу.
Отвернулись, ушли медвежатки.
На песке – только лап отпечатки.
 
Вот я дома стираю штанишки
И взахлёб повествую сынишке.
Эту встречу запомню надолго,
Повстречать я мечтаю там - волка…