Осенняя песня

Осенняя песня
***
Каплет дождик кап да кап – настроенье гру-устное.
Я в беседочке сижу кожей сырость чу-увствую.
Лужам только б(ы) развлекаться, им бы только потолстеть.
Очень хочется всем лужам обниматься и блестеть.
(обниматься и блестеть)
 
Листья слабые висят – на ветру кача-аются,
Оторвались и летят – мягко приземля-аются.
Чтоб зелёными остаться, нужно в книжку им попасть -
Со страницами обняться – в летаргический сон впасть.
(в летаргический сон впасть)
 
Как на даче тяп да тяп – тяпкою рабо-отаю.
Выходные забываю, даже и в суббо-оту я.
Нужно очень постараться, рук и ног ты не жалей -
С урожаем, чтоб остаться – дача нам всего милей.
(дача нам всего милей)
 
Почему-то я озяб, сердцем осень чу-увствую.
Птицам, зайкам в холода я всегда сочу-увствую.
Не пойти ли мне погреться – ждёт меня там лимонад,
Чтоб потом не разболеться – понедельнику я рад!
(понедельнику я рад)