Раздвоение

Я сожгу своё трепетание,
Раскидав на ветру его прах,
Разравняю погрешность дыхания,
От души оторву колкий страх.
 
А я сердце заставлю не биться
И горячую кровь охладиться.
Дуновенья любви мне не мало,
От него очень долго страдала...
 
Разотру в порошок всю надежду,
И в слезах утоплю я желания.
И захлопнусь от света я прежде,
Чем любовь вновь подарит страдания.
 
Моё сердце не будет уж биться.
Кровь застынет, и всё охладится,
Я одна буду тихо шептать:
"Без любви очень трудно дышать"...