Записка Вронского Анне

Записка Вронского Анне
Мельком тебя хотя бы видеть
игрою случая неведомой судьбы,
любовь твою назревшую предвидеть,
а не желанье ветреной толпы
нас разлучить...и вечно ненавидеть
её законов вечные столпы.