Это большая школа

Это большая мудрость,
это большая школа -
растить на Земле детей.
Счастье - любить их в детстве
раннем, вдыхать их запах
и обнимать, прижимая
эти комочки к себе.
Потом - наблюдать, растут как
озорные, смешные шкоды,
ваши потомки в мире,
на этой Планете людей.
Потом - они вырастают,
разлетясь по своим орбитам,
и в небе бескрайнем тают...
Но вы навсегда их родители.