Есть хитромудрые ребята

Есть хитромудрые ребята,
подозревающие всех
в нечистоплотности. Набатом
звучит их голос. Неуспех,
 
Ошибка чья-то иль проколы
предметом станут пересуд.
Они кричат всегда: "На кол их!
Всех на общественности суд!".
 
О, как противно с ними рядом
во времени одном, друг, быть...
Не удостаивайте взглядом,
старайтесь мимо проходить.