Утонувший в моде мир

Утонувший в моде мир
Пришлось однажды мне
Пройти по тёмным улицам района.
Когда-то были освещены
Лучами Солнца Святого.
 
Встретился мне на пути парнишка:
Красивый, стильный, с причёской дорогой,
И во внешности его - излишек.
Но в глазах его увидел: он пустой.
 
Спросил меня сей парень:
- Я извиняюсь, куда идёте Вы?
- В Храм Истины, дотуда несколько са́жен.
- В Храм? Как Вы смешны!
 
- Пойдемте ж со мной, пусть и будет нелегко.
Придётся нам бродить через огромные сугробы,
А после них нас атакуют злые волки,
Но не надо пугаться, ибо будет всё хорошо!
 
- Вы так глупы. Подумайте сами,
Ну кто сейчас захочет что-то терять
Этой вашей Истины ради?
Не модно нынче себя смирять.
 
Посмотрите же вокруг, сколь много развлечений,
Можно всё.
Душа мешает людям, нет ни у кого терпения,
Я от души избавился давно.
 
Запреты вечные всех душат,
От уставов все устали.
Мы всё святое в себе разрушили,
Сами себе свободу дали.
 
Ну даже и пойдет кто в Храм,
Обсмеют ведь его.
Лишится человек богатства, роскоши, злата,
Общественного мнения - всего.
 
Поймите, что зависимы люди от этого,
Привязаны к земле.
Другие у нас приоритеты,
Грех милей.
 
Он проще, доступнее, приятнее.
На что нам добродетель?
Уж лучше на всех смотреть вожделенно,
Чем любить (что уже непросто!) одну, да так, чтоб появились дети.
 
С какою целью к Господу молиться?
Не получаем ничего.
Уж лучше нам позлиться
На ближнего, оклеветать его.
 
В общем, вот Вам, последователь скуки,
Пища для ума.
А я пойду, закурю трубку,
Пускай на реальность затмит мне глаза...
 
Я выслушал спокойно
Парнишки речи. В них не было ума.
Побрёл я дальше, чрез сугробы.
Но, чудо, они растаяли для меня!
 
А потом волков я встретил.
Оскалились. Кусать не смели.
Заскулили, отошли.
И я дошел до Храма, ничего не болит.
 
Не видели очи мои Бога,
Сердце узрело Его.
"Я люблю тебя, сын мой, ты Дома,
Не взирай на безумие мира всего.
 
Ты грешен, я вижу тебя постоянно,
Прощаю тебя непрестанно.
Когда-то сугробы затрудняли твой путь,
А собаки кусали смелую грудь.
 
Но ты, мой ребенок, решительно шёл,
Был твёрд, не вернулся к грехам.
Ты самый богатый из всех, кто живёт,
Не поддался гнусным речам.
 
И пускай остаётся их мода до времени,
Я приду, и осудится всяк человек.
Мой друг, запомни, мода изменчива,
Истина же - навек".
 
Я счастлив!
Я в раю!
Счастье на вытянутой руке,
А люди не поймут...
Но это дело их, а я - люблю!