Взрослеть не страшно

Взрослеть не страшно
Взрослеть – это вовсе не страшно,
На миг на секунду, на жизнь
Ты станешь мудрее и краше
Плевать, что летала вниз.
 
Смелее и чуточку злее,
Характер стальной – не тронь.
Ты ангел, но крылья слабее
Глаза - беспощадный огонь.
 
Все речи твои будут цепки, 
Каблук станет выше теперь 
Слова, словно черная метка 
И нет назад ходу, поверь.    
 
В такой вот смертельной схватке 
Хладность разума вновь победит 
И не веря всей призрачной сказке 
Надо вновь научиться бы жить.    
                 
И вовсе теперь не страшно, 
Не страшно, а лишь грустней 
Взрослеть - это вовсе не страшно
Лишь надо душой зачерстветь.