Хоть раз

поздний вечер, душное кафе,
сигаретный дым как кислород,
он сидел за столиком уже
и по виду было что не ждет,
никого, и может быть давно,
сотни лет скитался по земле
кого встретить- счастье принесет,
всем другим но только не себе...
под плащем своим скрывал колчан,
каждая стрела лишь под отчёт!
выполнял ответственейший план
и влюблённых тайно вел он счёт...
самого себя он отдавал
этой миссии волшебной на земле,
но лица его никто не знал,
имя Купидон вот знали все...
но однажды всё пошло не так,
встретил он Ёе и не во сне,
пару из людей не мог ни как
подобрать достойной на Земле...
девушка особенной была,
видела его как и других,
говорила с ним как на душах
и однажды понял что -привык...
к этим встречам, к длинным вечерам,
за беседой распевая чай,
понял что не ищет он других
для не мужчин, хоть расстреляй!
так приятно стало нужным быть,
только лишь одной ей на Земле,
о пустом часами говорить
и мечтать о звёздах и луне...
человеческая жизнь конечно- миг,
и на этом мы оставим наш рассказ,
что б подольше смочь его продлить,
что бы повезло Ему хоть раз...