Рассказ старого шахтера
Мне сапоги давно уж жмут,
Подземный надоел уют.
Пеньсишка есть,
В народе уважают.
На бутылек всегда зовут
И коллектив достойный тут,
Не по одежке встретив провожают.
А над копрами пролетают журавли -
Им мало земли, их жажда полет .
А у меня забилось сердце в груди,
Вся жизнь позади — а что меня ждет?
А над копрами пролетают журавли,
И словно крылом поманя,
Места родные покидая свои
Зовут журавли за собою меня.
Когда-же был я пацаном
Не спорил никогда с отцом,
Он говорил: «Учись сынок
И выйдет толк».
А у меня то всё "друзья",
Девчонки юбками дразнят.
Шахтером стал я
Добываю уголек.
А над копрами пролетают журавли -
Им мало земли, их жажда полет .
А у меня забилось сердце в груди,
Вся жизнь позади — а что меня ждет?
А над копрами пролетают журавли,
И словно крылом поманя,
Места родные покидая свои
Зовут журавли за собою меня.
Вся жизнь подземная моя,
Скажу душою не кривя,
Что не жалел я не себя,
Не своих сил.
В две смены был,
Рекорды бил,
А мыла в бане столько смыл-
И рассказать -
Так не поймешь меня.
А над копрами пролетают журавли -
Им мало земли, их жажда полет .
А у меня забилось сердце в груди,
Вся жизнь позади — а что меня ждет?
А над копрами пролетают журавли,
И словно крылом поманя,
Места родные покидая свои
Зовут журавли за собою меня.
Я жизнь на табель променял,
Здесь номер именем мне стал.
Достало все -
Хочу рыбалку и грибов.
Но дети ,внуки и родня
На первом месте у меня,
Вот и живу как пионер «всегда готов»!
А над копрами пролетают журавли -
Им мало земли, их жажда полет .
А у меня забилось сердце в груди,
Вся жизнь позади — а что меня ждет?
А над копрами пролетают журавли,
И словно крылом поманя,
Места родные покидая свои
Зовут журавли за собою меня.