АТО

АТО
Разлетелись как птицы в небе,
Все кто рядом когда то были.
Залпы градов и артиллерий,
Всех с родной нас земли изжили .
 
Убегали как от заразы,
Всё бросали , что нажито было.
Думать некогда - решалось сразу,
Ведь от градов в висках давило.
 
Всё что ценно - в момент исчезло,
Всё что дорого - обмельчало .
Только мысли дурные лезли,
Рядом с домом снаряды рвало.
 
В погребах , не заснуть ,так сыро ,
На кровать у окна боишься.
На полу меж глухих стен квартиры,
И в убежищах всё ютишься.
 
И всё время дурные мысли ,
Прожил день - жажда дальше жить.
Ну а вдруг... может быть...а если...
Кто , и где , будут хоронить ?
 
И до кладбищ дороги нету,
Умирать нет морального права.
Изливают молитвы небу,
Проклиная врага расправой...
 
Хлеб в цене - впереди неизвестность..
Связи нет - всё в войне застыло.
За детей страх , они ведь ценность...
Боль за них сердце утомило.
 
И за тех кто сумел покинуть,
Эту зону где смерть сроднила ,
Радость гложет , и "крышей сдвинут"-
Ведь сумели ж уйти от могилы.
 
Разлетелись как птицы в небе,
Все кто рядом когда то были.
Залпы градов и артиллерий ,
Всех с родной нас земли изжили.
 
Ой молись , молись, молись,
Мама богу помолись.
Сердце как струна не рвись,
Разорвись , страх прочь умчись,
Разлетелись все по миру, пО миру ,
ПОмиру , по миру разошлись.
Все как птицы в небо унеслись.