прозрение

ОПТИЧЕСКОЕ
 
Протри, надень - смотри теперь, глазей –
Сквозь наши линзы будет мир понятней:
В нём нет придуманных тобой зверей –
Всё это розовые, солнечные пятна.
 
Фильтруем свет, и в суете сует
Мы отделяем истину от фальши,
Мы движем наблюдаемый объект
Согласно точному рецепту – ближе, дальше,
Смиряем бликов, пятен круговерть.
 
Но всё ж однажды – поздно или рано -
Ты снимешь нас, чтоб снова рассмотреть
И розовых слонов, и солнечных джейранов.
-----------СОЛ------------------------------------
 
 
Прозрение
 
Протри, надень--теперь раззуй глаза
И не ссылайся на плохое зрение.
Кому вчера ты говорил:--Коза?
Давно моё закончилось терпение.
 
Фильтруй базар, ты муж а не пацан,
И сфокусируй взгляд на гибком стане.
Твоя жена,как минимум, джейран,
Почти газель-- не путай со слонами
Или ещё с каким другим зверьём.
 
Сними, закинь очки за дальний полог.
Пора понять--давно с тобой живём--
Жена со скалкой лучший офтальмолог.