истопник

Затихла ночь и залегла
Ленивым зверем у крылечка,
Стреляет угольками печка,
Кружится хлопьями зола.
 
Устало тикают часы,
И разбегаются минуты,
И время, выгинаясь круто,
Спешит из тёмной полосы.
 
Но знаю я--не ускользнуть
Из западни осенней стужи,
Ступни босые режут лужи,
Стеклом покрыв к рассвету путь.
 
Ночная смена тяжела,
Зари не скоро встанет знамя,
И я бросаю злобно в пламя
Поленьев тёмные тела.