Ода школе

Река времени не щадит столетия…
В нашей памяти лишь обрывки фраз…
Спустя годы, десятилетия
Вернёмся ли в наш любимый класс?
 
Увидим ли снова знакомые стены,
Вдыхая запах памяти и знания?
Забудем ли уроки, перемены?
Останутся учителя в воспоминаниях?
 
Сведет ли жизнь со школьными друзьями?
Усадит ли за парту вновь
Людей, идущих разными стезями?
И хватит ли при встрече слов?
 
Прощальный час шагнет и в наши двери.
По странам разлетимся, городам.
Пусть так, но все же свято верим,
Вернемся к школьным памятным стенам.