Таланты

Ускользает сквозь пальчики время
В сумасшедшем течении жизни.
Отыскать бы волшебное стремя,
Оседлать чтоб мирские капризы.
 
Или лучше,без всяческих сказок,
Упорядочить думы и мысли,
Не давить на педали для газа,
Интересы над долгом возвысить.
 
Отыскать всех способностей жилы,
Что ценнее любых бриллиантов.
И направить туда свои силы
На развитие личных талантов.
 
И потом каждый день просыпаться
С удовольствием, жить интересно!
Чтобы время не сыпать сквозь пальцы,
Отпуская всю жизнь в безызвестность.