ОКНО....

ОКНО....
Разломало весь мир, на разных - на два
Молчаливое око - стеклопластик окна
Жизнь как пестрая лента, от зари до зари
Кинопленкой снаружи, я как зритель внутри
 
Застекленная прорезь, чуть заужен квадрат
В нем из лиц и событий нескончаемый ряд
И квадратная степень, у тоски , что в груди
Многолюдно с наружи, я один здесь внутри
 
Рукотворный портал, квадратурой бессменной
Все манит и манит безграничной Вселенной
Ты мне яркой звездой мечту подари
Что разрушу тюрьму ,что построил внутри....
 
Алмаз Галлямов 28 09 2016