ВРЕМЯ ПОКАЯНЬЯ

Приходит время покаянья
За все ошибки и огрехи.
Не нужно лжи и оправданья,
И не ряди грехи в доспехи.
Нас Бог прощает, понимаю -
Он милосерднее людей.
Хоть не прощения, я знаю,
за неродившихся детей.
Господь, ты любишь свои чада
И счастья каждому желаешь,
Чтоб уберечь от мук нас ада,
Тихонько предостерегаешь.
Но почему в нас столько злости?
Чужими стали мы друг другу.
К друзьям всё реже ходим в гости...
Как зомби движемся по кругу.
Я у людей прошу прощенья,
Кого обидела невольно.
Душе пришло чтоб очищенье
И сердцу не было так больно.
Нас грешных, Господи, прости
Зато, что долго так, взрослея,
Побольше благ чтоб обрести,
Мы "бъём"друг друга не жалея.
Ты вразумляй нас к покаянью,
Чтоб милосердней людям стать.
Не раздражаться злобой, бранью...
Жить в мире, мир душой обнять.