Осень говорят

Осень говорят,почему?
Я у лета солнца займу
Попрошу продлить хоть немного
Тёплый день,у доброго бога,
Дети пусть ещё порезвятся
От души теплом насладятся
В реках рыба в отмель стремится
Улетать не хочется птицам,
Как хорош тот тёплый денёк,
Что я всё же выпросить смог.