Ссора

Ссора
Плещется осень оранжевым морем,
К берегу вечности жмётся волной.
Страшно ей… Страшно остаться одной…
Мы же с тобою всё в ссоре да в ссоре.
 
Брызгами листья. Косынкой туманы.
Влажные камни. Холодный песок…
Птичий над миром дрожит голосок…
Мы же в молчанье с тобой окаянном.
 
Небо и море – оранжевым раем…
Ветры и волны качают мосты:
Им безразлично, где я и где ты.
Мы же с тобою друг друга теряем.
 
Осени море – как море разлуки.
Вот и оно утекает за край…
Листьев сиянье зиме не отдай!
Мы ж разомкнули озябшие руки…
 
29.09.2016