Ближе...
Синеглазая да рыжая, в ясном солнечном сиянии,
Стала ты намного ближе мне, осень тихая да ранняя.
И роднее, и понятнее красота твоя предзимняя:
Вечера в ней сине-мятные, утра в серебре да в инее,
Под ногами листья алые, против света веток кружево,
Окна заперты усталые, занавески разутюжены.
И спешить уже нам некуда, и терять уже нам нечего.
В бледном небе крылья беркута…
Птице легче.
Птице легче ведь...
24.09.2016