Курская дуга

Курская дуга
Взорвалась Курская дуга. Проснулся в одночасье бес.
И вместо солнечного света, Земля посыпалась с небес.
И скрежет гусениц сливался Под самолётов злобный вой.
Огнём два зверя огрызаясь Друг другу объявили бой.

Сносило башни, траки, пушки. Земля дрожала вновь и вновь.
Горели танки, как игрушки, На их броне кипела кровь.
Смешался запах крови с дымом
И солнце, заслонив собой "Пантеры" с Т-34
Кровавый продолжали бой.

Бес правил бал и в танце смерти Последний раз взревел мотор.
И сотни танков запылали Друг друга расстреляв в упор.
А через месяц всё затихло, Земля устала воевать.
Ждёт треугольник от танкиста, Старушкой, сгорбленная мать.

Давно закончилась война, Но ежегодно летней датой
Та битва стали и огня Всплывает в памяти солдата.

   13 июля 2013г.