Юность

Сердечки, цветочки, голуби-
Детская мишура.
Нежностью горькой полная
Юность бежит со двора.
Вспомнтся, как оглянется,
Смерит глазом сиреневым,
Лишь улыбнется-останется
Памятью тонкой, шагреневой.
Детская радость влюбленности
Не потревожит безмолвия.
Нет у нее закаленности,
Много в ней пустословия.