Свеча надежды

Свеча надежды в сумраке горит
Загадочно, волнующе и чудно,
И в том сияньи меркнут фонари,
Огонь ее поддерживать не нужно.
 
Она струит свой негасимый свет
Над нашим миром, утонувшим в войнах,
Потоки крови миллионы лет
Ее всегда обходят стороною.
 
Свет согревает трепетным теплом
Мятущиеся, раненые души,
Мелодией забывшейся давно
Любимой песни проникает в уши,
 
Становится далеким маяком,
Ориентиром верным среди ночи,
Ласкает материнскою рукой,
Звучанием заветных строчек…
 
Свеча надежды, веры и добра
Судьбы меняет приговора горечь
И слово «жизнь» не росчерком пера,
А светлым завершает многоточьем.
 
27-28 сентября 2016 г