ОБ ЭСКАЛАТОРЕ СУДЬБЫ

ОБ ЭСКАЛАТОРЕ СУДЬБЫ
Все мы из класса пресмыкающихся
На эскалаторе судьбы.
Грешащих много, мало кающихся,
Страданий полон мир борьбы.
 
Ползём по лестнице мы медленно,
Кто вверх, а кто уже и вниз.
Толкают всюду надоедливо,
И в суете проходит жизнь.
 
Вершины мы достичь пытаемся,
Пыхтим, стараемся, спешим,
А эскалатор вниз спускается,
Вот мы на месте и стоим.
 
И только самые упорные
Стремятся вверх по головам.
Зачем, скажите, люди добрые,
Такая жизнь досталась нам?
 
1997 г.