ОСЕННЯЯ МЕЛАНХОЛИЯ

ОСЕННЯЯ МЕЛАНХОЛИЯ
Длинные нитки дождей,
Лужи стоят во дворе.
Ветра порыв всё сильней,
Тусклые дни в сентябре.
 
Серый, как жизнь, небосвод,
Оцепеневший, как взгляд.
Люди снуют взад-вперёд,
Сумки наполнить спешат.
 
В калейдоскопе зонтов
Блёклые лица людей.
Шорох спешащих шагов
И листопад новостей.
 
Нас информацией бьют
И раскаляют мозги.
Жить, как хотим, не дают.
Мрак. И не видно ни зги.
 
Вот мы бредём наугад.
Что же нас ждёт впереди?
Голод? Руин камнепад?
Господи, не подведи!
 
1991 г.