О БУМЕРАНГЕ

О БУМЕРАНГЕ
Это только так кажется,
То, что желчь можно выплеснуть,
А она собирается в организме у нас.
Пусть никто не пытается:
Просто так её не выпрыгнуть,
К нам она возвращается
В тот же миг, в тот же час.
Яд её предназначенный
Уничтожить достоинство,
Погубить настроение,
Чью-то жизнь отравить.
Это только иллюзия:
"Всё пройдёт безнаказанно",
Бумеранг возвращается,
Как возмездия нить.
 
1997 г.