ХВАЛИТЬСЯ НЕЧЕМ

ХВАЛИТЬСЯ НЕЧЕМ
 
Мне хотелось-бы – похвалиться:
Что я снова, вдруг – полюбил.
Только я – не могу влюбиться,
Про любовь – я давно позабыл.
 
Где она – долгожданная встреча?
Ни в кого не влюблён – почёму?
Так что мне похвалиться нечем –
Ни друзьям, ни себе самому.
 
Мне хотелось-бы – похвалиться:
Что известный – поэт и певец,
Что я песней могу делиться –
С каждой сцены в стране, наконец.
 
Но надежды – всё тают, как свечи,
И стихи – не нужны никому.
Так что мне похвалиться нечем –
Ни друзьям, ни себе самому.
 
Мне хотелось-бы – похвалиться:
Что опять – полной жизнью живу,
Что на Мир – перестал я злиться,
И что твёрдо держусь на плаву,
 
Что я – милостью Божьей отмечен,
Что всё – в жилу, ништяк, по уму…
Только мне похвалиться нечем –
Ни друзьям, ни себе самому.
 
/О.Карпов – 060916/