Хор

Хор
Хор девочек: босые по траве
Мы убегаем от чумазого щенка,
А после сна в лохматой голове
Вплетают матери подобие венка.
Река, а у реки цветочный луг,
И за излучиной веселый водопад..
Уснуть в саду, в кармашке черный жук -
сбежит и спрячется у желтого листа.
И ветер растрепает, закружит
На ситце платья беленькие рюши..
Хор девочек смеется от души!
Хор девочек - смеющиеся души.
 
 
 
И голос серебром дрожит,
Хрусталик стал как-будто смоляней -
Хор женщин: мы пришли, чтоб жить,
И каждая взяла своих детей!
В ночное небо опуская руки,
Развешиваем звезды у пастели.
Сияние трав, и тихий пальцев труд,
Узоры и отметины на теле.
И колокольчиков ночных изящный звон
Тропинкой светлячков поманит в лес!
Мой муж, мой сын, дым очага и сон..
Хор женщин: животвОрящая песнь.
 
 
Полупрозрачны звуки с хрипотцой -
Поют пустою грудью хор старух,
У глаз чуть мутный цвет - простой,
В храмине старой бьется бабий дух.
И дом и лоно опустели рано -
По свету маятся сбежавшие котята,
Покачивает небо бледным шаром,
Светлеют тонкие, почти седые пряди:
О, колыбель из утренних цветов!
Скорей рассвет, в рассвете наша сила!
К нему ушел мой друг - моя любовь!
Всех тише... хор старух - могила.
 
 
Их голоса раскачивают небо -
В рубашках тонких, стоя на ветру,
Среди колосьев спеющего хлеба -
Хор девочек, хор женщин, хор старух.