Хрустальная палочка ( продолжение )

На разных телеканалах идут дебаты...
 
"Надо что-то делать...", " Разруха - в наших головах...", "Прошли выборы, явка нижесредняя. Люди устали, не доверяют власти...", " Закончились осенние работы... - начнётся брожение... , к весне ... "
 
И тут, я в Интернете прочла: смысл примерный
"Чтобы поднять гражданственность общества - нужно начинать - с образования и культуры людей..." И КТО это сказал?
Иосиф Сталин...
 
Далее - идёт спор, как добиться социальной справедливости?
Отнять у богатых, отдать бедным?!
Это не выход! Надо учить последних...
Как учить? Вот, где собака и зарыта... Чтобы вся молодёжь получила высшее образование? Это - нужно не для всех... НО работающие должны получать достойную зарплату, своевременно.чтобы иметь хорошее жильё, учить детей, путешествовать и беречь своё здоровье и семью.. Постепенно осваивать современные профессии - учиться далее. Только практика поднимает специалиста по ступеням роста. Поднимать роль среднего профессионального образования.
 
Как бы проходил отбор абитуриентов в педагогические вузы... по моему варианту...
Подало документы - 250 чел.
Из них - из благополучных многодетных семей - шаг вперёд!
Из оставшихся - те, кто - любят детей - шаг вперёд!
Из оставшихся - имеет муз.наклонности - шаг вперёд!
Из оставшихся - спортивны... активны...
 
Здесь нет чистого "секвестирования". Может - кто спортивен, тот и музыкален... Главное - чтобы любили детей. Нужно привлекать мужчин.
А после окончания - направлять на село, группами, семейными или дружественными. Конечно - жильё для молодых специалистов, матпомощь.Главное- параллельно строить инфраструктуру культурного досугового Центра. Стимулировать предпринимательство. Мне весьма отрадно, что у нас в Бурятии... - кое-где методом народной стройки возводятся объекты, появляются улицы Молодёжи, рождаются дети. Конечно, проблем ещё много...
 
Так что - нужна "Хрустальная палочка" - всеобщее народное просвещение , чтобы размешать все уровни нравственного расслоения общества..., не материального-не получится..., а психологически-эмоционального.../ А богатые должны направить "свою десятину" на благое дело - поддержку народных школ. По большому счёту - только в стабильной политической обстановке можно защитить и свой бизнес.
А экономика должна выровняться квалифицированный управлением, от стихийного рынка - к логическим отношениям производства и потребления. Иначе глобальный производственный маркетинг, ненасытный... - сожрёт нас, высосет ресурсы из страдающей природы...
 
"Ты палочку хрустальную
положи в стакан...
Тихонечко (!) размешивай
российственный дурман..."
/ стих "Хрустальная палочка" ввела в Поэмбук 03.06.16./
 
 
Сентябрь, 2016 г.
Улан-Удэ