Ода помидору ( на стих "Ода огороду" )
Прочла я славный стих успешного огородника, автора 77599244824...
Даже в этих цифрах я вижу натюрморт...
А ЧТО я СДЕЛАЛА НЕ ТАК ?
Посадила я рассаду помидор...
Скурпулёзно посчитала я те дни,
Что пошли на возрастание Луны.
Я шептала и молилась всем богам,
Чтобы дали они силу семенам.
Я сажала их во тьму глухой земли -
Так хотела, чтоб скорей они взошли.
Поливала их магнитною водою,
Засыпала их приятною землёю.
Каждый день - я их на солнышке держала,
Каждый вечер - взором жадным ожидала...
Посадила я рассаду помидор...
Прошёл месяц - их не видно до сих пор...
Март, 1992 г.
Улан-Удэ