Летящий ей вослед...

Летящий ей вослед...
Я ей недосказал слова любви,
Не дописал ей лучшие стихи,
Я отпустил те ветреные дни,
Когда мы были бешено близки!
 
Я не дошёл быть может, только шаг,
Я потерял, быть может, только миг!
И погасил пылающий очаг,
Сгоравший беззаветно для двоих...
 
Я опускался в сумерки, когда
Её фигура скрылась вдалеке,
Когда погасла бледная звезда
И след её растаял на песке...
 
...Её дыханья чудное тепло
За мною долго шло, не отпустив,
Обратно - нет, уже не привело!
Но берегло, дорогу осветив!
 
Я разными дорогами блуждал,
Я был кому-то близок и далёк,
Я многое забвению отдал,
Но никогда забыть её не смог!
 
Сломалась, не пронзив её души,
Любви моей звенящая стрела,
Остались строки памяти в тиши,
Осталась грусть, но как она светла!
 
Зачем, скажи, я так и не порвал
Без устали поющую струну?
Я б лучшими строками воспевал
Про всех навек забыв, её одну!
 
Но как же пролетел волшебный миг,
И столько натекло безумных лет!
И только лишь остался этот стих,
Летящий безответно ей вослед! ...