красота

у меня всего  лишь два черных платья,
один летний сарафан,
еще какие-то лохмотья,
которые хранит диван.
не так уж много и косметики-
всего одна туш и гигиеническая  помада.
я не люблю браслетики,
и брюликов мне не надо.
а лака для ногтей своего и вовсе нет.
одни любимые духи-
что у мамы взяла в шестнадцать лет.
всё что выше- мне не надо сильно,
я за этим не гонюсь.
какая же красота-краситься тоналкой обильно?
"Я без косметики выйти боюсь!!"
какая же это глупость-убивать своё лицо.
или пахать, чтобы заработать на кольцо...
но теперь это модно- мэйнстрим.
мы давно тускнеем-не горим.
когда себя же прячешь за продукцией дешевой ,
становясь дешовым сам,
когда танцевать голой
и дать  прикоснуться чужим рукам-
стало нормальным явлением,
руководствоваться в жизни только желанием.
читать книги-отстой!
ну да, круче когда  в голове застой!
ты слушаешь Шопена или скрипку?
ты похож на серую мышку!
ты не смотрела порно?
фууу, ну ты и старомодна!
ты не смотрела последнюю коллекцию Джованни?
а есть новое платье от Армани?
да у тебя и нет наверно money.
куда этот мир бежит?
назад? в новую ветвь деградации?
культура мёртвым пластом лежит,
важны лишь декорации...
а у меня всего два черных платья,
одни любимые духи.
люди- попроще станьте,
а то вы как лохи...