Я нарисую море

***
Я нарисую море, на море - закат:
Жёлто-оранжевый шар над чертой горизонта,
Светятся волны, как будто бы сотни лампад
Ярких, подводных зажёг невидимый кто-то.
Ветер притих на самом краю холста,
Словно боясь прикоснуться к небесной глади,
Где отражается море, а в море - закат,
Который рисую я для тебя и ради
Счастья смотреть на счастье из ничего,
Что не исчезнет, как это солнце вскоре.
Только б хватило красок закончить холст,
Чтоб подарить тебе твоё личное море.